Publié le: 30 juin 2022
L’EHPAD Jeanne de Chantal de Crémieu et le département de l’Isère avaient mis en place des ateliers culinaires en collaboration avec les restaurateurs crémolans Perrine Reinisch (Restaurant l’Armoire à Cuillers) et François-Xavier Bouvet (Restaurant Au Pré d’chez vous). Ces ateliers culinaires ont connu un grand succès ! Désormais, ils vous proposent quelques conseils afin de prévenir la dénutrition et vieillir en bonne santé.
Vous trouverez dans ces pages une présentation de ce qu’est la dénutrition, des chiffres sur le nombre de cas en France, des explications sur les conséquences et les premiers signes de la dénutrition, les gestes et actions pour prévenir cette dénutrition et enfin des conseils des chefs restaurateurs crémolans afin de mieux se nourrir avec des recettes faciles !
Vous pouvez consulter et télécharger les pages en cliquant sur les liens ci-dessous :
Qu’est-ce que la dénutrition (page 1)
Conséquences et signes de la dénutrition (page 2)